quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bahia: Secretário de Educação acredita em fim da greve nos próximos dias

O secretário de Educação, Osvaldo Barreto, disse acreditar no fim da greve dos professores, iniciada em 11 de abril, nos próximos dias. “Há um claro movimento, hoje, de retorno às aulas”, avaliou o secretário. O titular da pasta estima que pelo menos 1047 escolas já estão com as atividades normalizadas, distribuídas em 372 municípios da Bahia. “Apresentamos uma proposta que teve origem no próprio sindicato que foi conceder uma melhoria da remuneração dos professores via progressão funcional. E esta proposta está na mesa, sendo a mudança de grau, ou seja, o professor de nível I passaria para o II, com um primeiro reajuste de 7% em novembro e teria mais 7% em abril de 2013, o que alcançaria um total de 14%, somados com o reajuste concedido no inicio deste ano chegaria aos 22% exigidos pela categoria”, explicou o secretário. De acordo com levantamento da secretaria, há uma concentração das unidades paralisadas nas cidades de Salvador e Feira de Santana. “Das 364 escolas ainda paralisadas no estado, 252 estão localizadas na capital baiana e em Feira de Santana”, aponta o órgão. (F: BN)

Nenhum comentário:

Postar um comentário